荆州市残联召开第四届主席团第二次全体会议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-04 17:54 -纠错

视频:决战决胜 确保全市15892名残疾人如期脱贫

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 覃琴琴)今天(4月4日)下午,荆州市残联第四届主席团第二次全体会议召开,会议调整了第四届主席团委员,调换陈琛、王中彪、黄彬为市残联第四届主席团委员。全面总结了2018年全市残联工作,对2019年的工作进行了研究部署。

  副市长、市残联第四届主席团主席邓应军充分肯定了荆州市残疾人事业的发展成果,指出要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,进一步增强做好残疾人工作的责任感、使命感和紧迫感;要齐心协力决胜贫困残疾人脱贫攻坚战役,综合运用产业扶贫、就业扶贫、电商扶贫等一系列政策手段,确保全市15892名残疾人如期脱贫;要多措并举全面实施“十三五”规划纲要,积极做好残疾预防和康复工作,努力提高残疾人教育质量,大力促进残疾人就业创业,通过提前谋划启动“十四五”规划前期研究,为促进残疾人事业发展赢得更广泛的空间;要旗帜鲜明抓好残联组织改革,着力提升基层服务能力,锤炼良好工作作风,成为残疾人信得过、靠得住、离不开、找得着的贴心人。

  会上,宣读了《关于调换荆州市残联第四届主席团委员的决议》;市残联党组书记、理事长、市残联第四届主席团副主席杨平代表市残联执行理事会作了工作报告;各位委员分组讨论审议了执行理事会的工作报告和邓应军的讲话;审议通过了第四届主席团第二次会议工作报告的决议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻