江陵少儿舞蹈《击壤歌》将代表湖北出征全国大赛

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-04-05 12:30

  4月4日,国家文化和旅游部网站正式发布全国第十八届群星奖决赛作品名单公示,江陵的少儿舞蹈《击壤歌》进入决赛名单进行公示,这也是湖北省入围本届群星奖的唯一舞蹈节目。

  由江陵县阳光鹤艺教育的25名学生表演的少儿舞蹈《击壤歌》,属于本土原创舞蹈节目,该舞蹈灵感来源于荆州市国家级非物质文化遗产项目《鼓盆歌》。整个节目构思由中国古老的传统文化推演凝练而来,以自由、和谐的社会主义价值观为引领,以古时瓴缶之乐、击壤而歌为灵感进行创作,从而激活中国传统文化新的生命力,使中华优秀传统文化薪火相传、代代守护。

  《击壤歌》也是第三届湖北艺术节暨庆祝改革开放40周年优秀群众文艺作品展演中,唯一一个入围第十八届群星奖复赛的荆州节目。通过层层选拨,在湖北报送的两个舞蹈节目中脱颖而出,成为湖北省唯一参与全国群星奖决赛的舞蹈节目,决赛活动将于5月份在上海举行。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频