监利与华中农业大学共建“双水双绿”示范基地

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-06 19:55 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员王念)监利县与华中农业大学签订《“双水双绿”科研示范基地共建协议》、《监利县“双水双绿”产业规划咨询协议》、《“双水双绿”水稻种植示范合作协议》和《“一懂两爱”农业人才合作培训协议》。双方将开展县校深度合作,推进绿色水稻、绿色水产种养结合农业发展新模式,做大做强绿色农业产业,助力乡村振兴战略顺利实施。

  副市长邓应军希望华中农业大学全力打造校地合作的新典范,全面提升双水双绿种养体系科技含量,市场占有率,社会、经济、生态效益;打造江汉平原产业发展引领乡村振兴的新标杆。

  华中农业大学党委书记高翅表示,将加大合作力度,拓展合作空间,推动监利经济社会与华中农业大学教学科研共同发展。

  会上,中国科学院院士、华中农业大学教授张启发作了题为《双水双绿与新时期的稻之道》的学术报告。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻