维护生命共同体 2019年荆州市“爱鸟周”活动启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-08 17:33 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 侯义康)4月8日下午,由荆州市自然资源和规划局、共青团荆州市委主办,湖北环荆州古城国家湿地公园管理局承办的2019年荆州市“爱鸟周”活动,在荆州关公义园举行。本次“爱鸟周”宣传活动的主题是:“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”。

  副市长向斌出席活动并宣布启动。

  劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归,中华民族素有爱鸟护鸟的优良传统,自1983年湖北省人民政府确定每年4月第一周为我省的“爱鸟周”,每年爱鸟周我市都会举办各种宣传活动。从科普宣传到救护行动、从传统媒体到网络平台、从点上的活动到规范的推进,活动方式不断创新、全面提高了社会公众的鸟类保护意识。

  今年是我市创建国家级森林城市的决战之年,也是环荆州古城国家湿地公园迎接国家试点验收的克难攻坚之年。湖北环荆州古城国家湿地公园管理局工作人员杨灿表示,接下来,他们还将走进社区,走进学校,走进企业,走进机关,让爱鸟宣传真正落到实处。

  当天启动仪式上,大学生代表向全社会发出爱鸟护鸟的倡议,来自市检察系统代表、荆旅集团代表、大学生代表、社区代表近400人参加活动。

  据不完全统计,我市共有鸟类301种,占全省总数456种的68%。其中,国家一级保护鸟类有白鹳、黑鹳、中华秋沙鸭、白尾海雕4种,国家二级保护鸟类16种。随着生态环境的改善,每年在荆州越冬的候鸟数量正在逐年增多。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻