荆州严打欺诈骗取医保基金行为 重点检查7个方面

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-08 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 卢艳)今天(4月8日)下午,副市长孙玉秋率荆州市医疗保障局、荆州市市场监督管理局等部门负责人,对中心城区部分医疗机构和周边药店开展打击欺诈骗保专项行动执法检查。

  荆州市“打击欺诈骗保,维护基金安全”专项治理行动从今年4月起一直持续到年底。

  重点对七个领域方面实现全覆盖检查和重点打击,包括对定点医疗机构主要查处不合理收费和诊疗、挂床住院、虚构医疗服务等行为;对定点零售药店主要查处聚敛盗刷社保卡等行为;对医师主要查处开具大处方进行过度检查、过度治疗的行为;严厉打击参保个人套取药品倒买倒卖、伪造虚假票据报销等行为;对医保经办机构主要核查内审制度是否健全、基金稽核是否全面、履职是否到位等情况;对扶贫领域主要严查虚假立项、套取挪用资金等行为;对社会救助领域主要查处套取、截留、挤占、挪用、私分社会救助资金、物资等行为。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻