江陵县资市镇:加大村容环境整治 补齐美丽乡村短板

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-13 19:51 -纠错

  荆州新闻网消息:近年来,江陵县资市镇以村庄“无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活物品规范,道路两侧环境干净”为目标,大力开展人居环境整治工作,补齐美丽乡村建设短板。

  走进资市镇青山村,一条整齐的通村公路映入眼帘,沿着通村公路往前走,绿油油的小麦、沟渠旁的树苗生机盎然。近年来,该村通过加强环境治理,村民房前屋后都变成了景观带。

  在青山村,每个小组还设立了农村人居环境整治评比栏,每月定期评比2次,分为好、一般、差3个等级,连续3个月被评为“好”的农户,每季度奖励300元现金,而对于评为“差”的农户,则通过评比栏进行公示,并由工作人员上门开展教育引导。

  在加强环境治理的同时,青山村大力发展庭院经济,鼓励农户在房前屋后种植桃树、柚子树等经济果树,实现农村经济建设与环境保护互促共进。

  资市镇以青山村一组、范渊村二组、先进村十组、潘市村八组为试点,大力开展农村人居环境整治,目前已初见成效。下一步,资市镇将不断优化生态环境,打造村点出新、沿线出景的良好农村人居环境。“强化宣传,打造亮点示范,发挥群众主体作用,来让群众参与共享我们绿色美丽资市建设成果。真正践行习总书记绿水青山就是金山银山的绿色发展理念。”资市镇人民政府镇长娄旭说。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻