聚焦长江大保护:骑行水利路 建设者感受荆江之美

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-16 20:24 -纠错

  荆州新闻网消息(记者魏华)清岸绿景美的长江岸线,眼下正是踏青游玩好去处,近日,荆州市长江河道管理局公安分局,组织系统工作人员重走水利路,感受春风又绿江南岸的意境之美。

  关停码头、江堤复绿,清退岸线、打击非法采砂……近年来,公安县通过推进长江生态环境保护项目,全力打造“最美荆江”。邹昌尧在荆州市长江河道管理局公安分局工作了35年,熟悉长江岸边的一草一木,走过岸边的每一寸土地,见证了“最美长江”的发展历程。邹昌尧和同事们,骑着自行车,重走水利路,踏着前辈的足迹,感受着长江岸线的变化。

  在埠河镇长江岸边的原永兴砂厂,骑行爱好者合影留念。这里以前是一个砂石和建材堆料场,长江岸线受到侵蚀,经过整治复绿,如今已种植池柳、中杉等景观树,岸线环境日趋优化,成为群众休闲的好去处。

  全长1054米的北闸,是1952年建设者们仅用75天时间,建成的一项伟大工程。北闸纪念碑上的浮雕,生动再现了建设场景。如今,北闸风景区已是防洪工程的主要景点,更是后人缅怀先辈,汲取艰苦奋斗革命精神的爱国主义教育基地。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻