海内外消化科大咖齐聚荆州 分享最新医学成果

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-20 16:38

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 龚天佐)4月20日上午,湖北省医师协会消化医师分会2019年学术年会在荆州召开,首都医科大学附属北京中医医院教授张声生、美国约翰霍普金斯大学教授陈建德等多位海内外知名消化科专家以专题讲座的形式,分享交流消化科领域的新进展、新成果。

  湖北省医师协会秘书长宋咏堂在致辞中表示,学术年会是一个展示学术成就、交流学术成果的重要平台。省内外众多消化科专家齐聚一堂,交流学习,必将为提高消化科医师技能,进一步提高我省消化科诊疗水平,推动消化科的发展进步作出重要贡献。

  湖北省医师协会消化医师分会主任委员罗和生告诉记者,之所以选择在荆州召开本次年会,是因为荆州消化学科的发展在全省具有较大的学术影响。同时,湖北省医师协会消化医师分会还充分发挥推广新技术、普及医学知识、服务于民众的作用,前期在荆州市中医医院开展了义诊和最新医疗技术的临床教学等活动,提高荆州医务工作者的实际操作水平。

  荆州市卫健委副主任姜桂峰表示,本次会议规格高、专家多,必将极大提升我市消化专业医疗技术水平,希望我市全体消化专业医疗工作者潜心学习、学以致用,为进一步满足人民群众健康需求,建设健康荆州作出更大贡献。

  作为本次学术活动承办方之一,荆州市中医医院院长李茂坤说:“我们将珍惜本次交流机会,将与本领域其他同仁一道,学习分享消化科更多先进经验、研究成果,实现共建共享共赢。”

  会议由湖北省医师协会消化医师分会秘书长李天望主持,省内消化病专家和从业人员等数百人参加了会议。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频