石首交警深入辖区客运、校车公司开展安全大检查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-19 10:21

  荆州新闻网消息:为确保辖区道路交通安全、畅通、有序,近期,石首市公安局交警大队成立安全检查专班,深入辖区客运、校车公司开展安全大检查。

  期间,检查专班对各客运、校车公司安全管理制度、车辆驾驶人营运资格、教育培训、车辆GPS监管、车辆安全检验等基础台账进行详细检查,并上路随机对行驶车辆外观、性能、安全防护设置进行了全面排查,坚决杜绝存在安全隐患的客运车辆上路行驶,预防道路交通事故发生。对存在安全隐患的车辆下达《车辆安全隐患整改通知书》,要求立即采取有效措施整改到位,确保安全。

  检查专班对各客运、危运企业提出三点要求:一是强化车辆的管理,落实车辆安全检验制度,严防“带病车”上路行驶;二是做好车辆的运态监管,做好安全提示,严禁超载、超速、酒后驾驶等交通安全违法行为发生;三是严格落实交通安全管理责任,强化驾驶人的教育,加强交通安全教育培训,增强驾驶人的交通安全意识。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频