公安县21.9万亩农田出现旱情 各部门全力抗旱保生产

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安电视台 时间:2019-04-28 14:53

  4月26日,公安副县长张刚到部分乡镇检查农田干旱受灾情况。

  据了解,从今年3月至今,我县有效降水偏少,加之农业种植结构调整,大量虾稻连作连片发展,农田需水期提前、用水量激增,截至目前,我县已有21.9万亩农田出现旱情。

  流经毛家港镇的松东河已经断流,魏家祠村新发展的3000亩虾稻连作,有近一半面临无水可用的困境。

  斑竹垱镇今年新修了花园灌溉站,但由于水位过低,每天只能抽水2到4小时,无法保障附近农田正常灌溉用水。副县长张刚说,各乡镇和有关部门一定要以对群众高度负责的态度全力抓好抗旱救灾工作。强化旱情监测预报,及时观测雨情、旱情,针对不同受旱区域,实行分类指导,不断提高抗旱工作水平。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频