珍爱生命平安出行 洪湖交警开展交通安全进校园活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-04-29 18:18

  荆州新闻网消息:为进一步提高中学生的交通安全意识及自我保护能力,确保“五进”宣传“交通安全进校园全覆盖,文明交通从学生抓起”落到实处,4月15日,洪湖交警大队一中队组织民警走进洪湖市贺龙中学开展交通安全宣传教育活动,倡导“珍爱生命,平安出行”并且取得了较好社会效果。

  当日上午,一中队安排民警到洪湖市贺龙中学开展交通安全宣传教育活动,给学校师生们上了一堂具有“针对性、实用性”的交通安全课。民警首先结合学校的周边道路交通环境,从安全行走、安全骑车、安全乘车等方面入手,针对学生的年龄特点,充分运用通俗易懂、问答互动等讲课方式,给广大学生及老师们讲解了道路交通安全知识和日常参与交通的注意事项及预防措施。通过交警讲解身边发生的交通事故案例,使学生们认识到学习交通安全知识的重要性,启发学生们遵守交通规则从自己做起,从现在做起,从点滴做起。同时,民警还要求同学们做家庭的“交通安全监督员、宣传员”,以小手牵大手的方式,不仅要自己遵章出行,而且要把交通安全知识传播给家人,实现全家共同参与文明交通,人人预防交通事故的良好局面。

  活动结束后,许多中学生深有体会地说:“听了交警叔叔的讲课,使我们懂得了交警为我们幸福生活系上了‘安全带’,让我们明白了交通安全的重要性。今后我们出门要自觉遵守交通法规,走人行道、过斑马线,不再闯红灯乱跑了,争做遵纪守法的好学生”。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频