荆州公安启动一级巡防机制 全力护航“五一”小长假

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市公安局 时间:2019-04-30 16:50

  荆州新闻网消息:“五一”小长假来临,荆州市公安局专题部署“五一”假期安保工作,启动一级巡逻防控机制,全力开展巡逻防控、大型活动安保、安全隐患排查整治、打击各类违法犯罪等工作,确保广大市民度过一个欢乐、祥和、平安的假期。

  节日期间,该局日均投入2000余名警力,严格落实领导带班和24小时值班制度。市县两级班子成员和警种负责人按照“分线管片”的原则,深入基层、深入一线加强督导。巡警、特警、交警、武警、派出所民警等开展联勤联防,提高见警率、管事率,特别是加强对商业繁华区、旅游景区、车站、码头等公共安全复杂场所、重点路段的巡逻防控,最大限度地把警力摆在街面,织密安全防控网。

  交管部门持续开展酒驾醉驾整治行动,加强对“两危一客”等运输工具的安全监管,指导督促运营单位健全防范制度,落实安全责任。针对景区游客高峰,及时会同有关部门采取预警、限流、分流等方式,最大限度降减人流、车流密度,全力确保景区秩序稳定和游客安全。同时,通过微博、微信等新媒体平台发布时事路况信息及交通安全预警提示,确保道路安全畅通。

  治安部门加强对大型活动现场、旅游景区、城乡结合部、“城中村”、中小旅馆、出租房屋等复杂部位的治安检查,严格枪爆危险物品、管制器具、易制爆原材料、散装汽油等重点物品治安管控,整治治安隐患,有效挤压犯罪分子活动空间。

  与此同时,组织广大基层民警,集中精力,会同有关部门深入摸排化解家庭、婚恋、邻里、债务等关系引发的矛盾纠纷,防止因矛盾激化引发事端。为方便市民办理出入境、户政业务,全市出入境、户政及派出所等部门持续开展预约办证服务,真正让数据多跑腿、群众少跑路。

  


 


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频