荆州:严明“五一”期间“八个严禁”纪律要求

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-04-30 20:29 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)2019年“五一”国际劳动节即将来临,荆州市纪委于日前发出通知,进一步严明节日期间“八个严禁”纪律,督促全体党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化思想自觉和行动自觉,时刻绷紧纪律之弦,严防“节日腐败”。

  “八个严禁”包括:严禁妄评妄议党中央大政方针,编造、散布和传播政治谣言,参加自发成立的老乡会、校友会、战友会;严禁大操大办婚丧嫁娶事宜借机敛财;严禁违规参与“带彩”娱乐或各种形式的赌博活动;严禁借工会名义滥发津贴、补贴、奖金和实物(正常工会福利除外);严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;严禁公款送礼,对明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物必须当面拒收;严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁出入私人会所。

  荆州市纪委要求,认真落实新时代党的建设总要求,坚决防止节日期间不正之风和腐败问题发生,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  节日期间,荆州市纪委将组织专班对落实纪律规定有关情况进行明察暗访,发现一起、严肃查处一起、点名道姓通报曝光一起,确保节日期间风清气正。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻