荆州:传承"五四"创新精神 锤炼电力员工过硬本领

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-05 19:49 -纠错

  荆州新闻网消息:五月繁花似锦,青春岁月如歌!今年是“五四运动”100周年,为继承和发扬“五四”创新精神,国网荆州检修分公司组织开展“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,激励青年为民族复兴不懈奋斗,做好本职工作,为实现复兴伟业做出自己的贡献。

  青年是党的事业薪火相传的继承人,是实现中国梦新征程上的生力军和突击队。为此,国网荆州检修分公司特邀该公司员工——今年“全国五一劳动奖章”获得者王丽萍与优秀青年员工面对面进行交流。

  碧草如荫,无人机腾空而上,飞向远方。这是一群胸怀壮志的青年人,他们认真聆听指导,求知若渴的双眼,布满了对新技术的渴望,只为更好地践行“五四”精神。

  在随后的学习交流中,王丽萍带领青年们现场参观创新工作室,组织科技创新培训,了解智能巡检带来的变化。

  作为湖北电网首位女机长,王丽萍一直扎根生产一线,立足本职岗位,致力于以无人机巡检新技术应用,改变传统运维模式。这种立足岗位、拼搏奉献的精神,也为广大电力青年作出了榜样。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻