江陵交警圆满完成“五一”道路交通安保工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-07 15:22

  荆州新闻网消息(通讯员 何苗苗 赵修倩)为保证“五一”小长假期间道路交通安全畅通,江陵交警科学部署,认真履职,圆满完成“五一”道路交通安全保卫工作。

  节日期间,人流、物流、车流急剧增大,江陵交警结合辖区实际情况,于节前召开专题会议,对辖区重点路段、重点时段进行认真分析研判,合理科学部署警力,将警力全部投入路面。节日期间,副县长、公安局长马挟超同志深入国省干道检查督导道路交通安全管理工作,确保辖区道路管理力量、措施、效果到位。

  同时,江陵交警针对辖区拥堵路段、群众出行密集路段加强交通管控力度,做到定人、定岗、定责,发生道路拥堵情况第一时间进行疏导;在重点路段设立执勤点,严格查处超员、超速、疲劳驾驶等突出交通违法行为;同时,以荆监一级公路等国省道事故多发路段为重点,采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,消除路面隐患确保道路安全、畅通。

  为进一步做好节日期间道路交通安保工作,有效预防和减少重大交通事故的发生。4月30日、5月1日、5月3日,江陵交警联合辖区派出所、巡特警大队在郝穴城区交管大队门前、普济转盘处设卡,开展了3次集中整治行动,加大对酒驾醉驾、假牌套牌等违法犯罪行为的打击力度。期间,共查获交通违法行为起158起。

  记者获悉,江陵交警还充分利用广播、电视、网络、“双微”等媒体平台,及时向群众提示“五一”期间重点路段的详细路况信息、交通流量、分流绕行、气象情况等信息,提醒广大群众合理选择出行时间和路线,提醒车辆驾驶人自觉遵守交通法规,提高安全防范意识,安全文明驾驶,营造“五一”期间浓厚的宣传氛围。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频