做好三个"加强" 荆州公积金中心全面打好脱贫攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-09 11:56

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 李翮)近日,记者从荆州住房公积金中心获悉,为了深入贯彻落实党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的新部署、新要求,该中心党组下发《2019年脱贫攻坚工作实施方案》,紧紧围绕实现荆州公积金中心扶贫点——荆州区八岭山镇石马村的贫苦人口稳定脱贫工作目标,立足荆州住房公积金中心实际,以全面落实各项扶贫政策为依托,以中心工作扶贫工作队为纽带,打好脱贫攻坚战。

  加强组织领导,学习法规政策

  记者了解到,在扶贫工作开展中,荆州住房公积金中心党组将要在2019年年内召开两次以上的专题党组会,听取扶贫工作队工作报告,研究部署驻村帮扶工作,督促扶贫领域的问题整改,加强对扶贫工作队完成工作任务、落实工作纪律以及中心全体帮扶责任人结对帮扶情况进行监督检查,将扶贫工作与业务工作同部署、同检查。

  同时,还将充分利用党组中心组学习、支部学习、上党课等形式,采取灵活多样的形式,切实加强党中央、省委、市委关于扶贫工作的决策部署和各项扶贫政策学习,掌握精神实质,增强行动自觉,为扎实有效开展扶贫工作奠定坚实基础。

  加强队伍建设,落实结对帮扶

  荆州住房公积金中心还将在扶贫工作中,严格落实扶贫专班人员配备要求,实行专班人员住村工作制,住村期间与单位工作脱钩,加强对专班人员教育、管理、引导其进一步强化扶贫政治责任,自觉遵守纪律规定,扎实开展扶贫工作。

  帮扶干部要做到每季度至少入户走访一次,及时了解帮扶对象家庭变化,宣讲政策,向驻村工作队全面反映贫困户的问题,帮助落实政策、产业发展给予力所能及的帮助。并结合中心志愿者服务工作,认真开展“扶贫日”活动、送温暖、送清凉、暖冬行动等志愿者服务活动。

  加强文明创建,全力支持脱贫

  记者获悉,中心今年脱贫攻坚工作,将与加强农村基层党建、与文明创建相结合,督办、指导石马村加强村党组织建设,增强党支部战斗力与凝聚力。组织中心党员开展以扶贫为主题的党日活动,积极参与“孝德建设示范点”活动,弘扬中华优秀传统文化。并广开门路,集聚合力,全力支持脱贫攻坚,包括进一步动员中心党员干部及相关部门、企业、社会爱心人士关心和参与石马村脱贫攻坚,在产业发展、农民增收、道德建设方面予以帮助和支持。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频