大手牵小手,向着快乐走!荆州特殊儿童"约会"春天

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-10 17:20

  荆州新闻网消息(记者肖雨通讯员孙念)迟日江山丽,春风花草香。近日,荆州市艺萌听力语言康复中心、荆州市烛动特殊儿童康复中心的全体幼儿及家长,在荆州市残联的组织和爱心人士的帮助下,来到埠河北闸风景区参加春游活动,这不仅是一次难得的亲子体验机会,也是一次老师、家长、孩子三方互动交流的桥梁。

  当天一早,大家集中乘车前往北闸风景区。青青的草地,多彩的鲜花,透着清新气息的绿叶,小池塘里自由自在嬉戏的金鱼,都深深吸引着大家的眼球。孩子们看一看、闻一闻、摸一摸,和美景合影,感受大自然的美。和同伴交流着自己的所感、所知,大声呼喊着:“我们找到春天的秘密了!”

  随后,孩子和家长们来到草坪上休息,一同分享带来的美食,共同沐浴花香、享受春光,身心得到极大的放松。当然,孩子们没有忘记寻找春天的任务:看看植物们在春天里有哪些变化?最后,大家一起争做“环保小卫士”,把活动场地周围的垃圾清理干净。

  在短暂的休息后,进入亲子游戏环节,平时只顾匆忙接送孩子的家长们,放缓节奏,全身心投入和孩子的游戏中。亲子活动不仅使孩子们感受到父母的关爱,也提供了家长与老师的沟通平台,还令家长拥有了一段抛开繁忙工作的亲子时光。

  参加春游活动的孩子包括听障、智障、自闭症儿童,此次活动开阔了他们的视野,增长了他们的知识,又增进了亲子、师生、家长与老师之间的情感,同时感受到人与自然的和谐氛围,激发了孩子们热爱祖国、热爱家乡、热爱大自然的热情。

  据介绍,荆州市残联定期组织荆州市各个儿童康复救助定点机构开展主题活动,通过积极手段帮助残疾儿童获得康复效果。为此,荆州市残联期待、欢迎更多爱心人士加入到此类康复互动活动之中。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频