江陵警方深入驾校开展交通安全“五个一”宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-05-10 14:27

  荆州新闻网消息(通讯员何苗苗)为进一步落实“五进”宣传要求,提高驾校学员安全意识和安全文明素养,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。近日,江陵警方深入全县各驾校开展“五个一”宣传活动。

 
 

  活动中,江陵县公安局交管大队以“五城同创”为契机,结合“生命无价酒后禁驾”主题,组织驾校学员在江陵大道与荆江路交汇处开展“文明过马路”、“自觉遵守交通信号”、“礼让斑马线”、“出行不做低头族”文明交通劝导活动,并向过往群众发放交通安全宣传资料,倡导社会各界共同营造文明、安全、和谐的道路交通环境。

  在江陵县普济镇某驾校,交管大队民警组织学员观看酒驾醉驾典型案例,并结合案例向学员讲解安全出行的重要性。对不系安全带、酒后驾驶、超员、超速、超载等严重违法行为的危害进行了全面分析,学员们受益匪浅。

  据了解,5月份以来,交管大队共组织驾校学员开展交通文明劝导6次,观看交通事故典型案例视频2次,宣誓8次,发放宣传资料1200余份,360名学员参与活动,取得了良好的宣传效果。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频