沙市区开展侵占国有资产专项治理行动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-05-24 20:02 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 田远康 严汉妮 刘敏)为深化推进“扫黑除恶”专项斗争,治理违规侵占国有资产乱象,5月24日,沙市区对解放街道望塔路侵占国有资产乱象进行集中治理,共出动执法人员约150余人,截至当日上午,共拆除侵占国有资产违章建筑物约400平方米。

  沙市区望塔路片区棚改项目于2016年正式启动征收,经过两年多的努力,红线范围内湖北三才堂化工科技有限公司终于在2019年元月签订征收补偿协议。但在资产移交过程中,该公司部分门面承租户在租赁合同早已到期的前提下以各种理由拒绝搬离其承租门面,且在承租门面外私自搭建违章铁棚继续经营,致使国有资产移交受阻,长达4月有余。解放街道多次上门进行政策宣传,同时安排城管中队送达违建拆除告知书并准备相应搬离用品。

  下一步,沙市区将严格落实“清资”行动要求,坚决严厉治理违规侵占国有资产乱象,对试图谋取不法利益人员予以有力震撼,对少数抵触情绪较大承租户进一步见面政策、讲清现状、讲好结果,全力保障棚改“清零”工作有序进行。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻