公安县小龙虾博物馆暨虾稻综合体项目正式对外开放

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 公安县人民政府网 时间:2019-05-31 14:58

  5月24日,在荆楚味道第五届性灵公安卤虾节中,闸口小龙虾博物馆暨虾稻综合体项目正式对外开放。

  活动现场,副县长张刚、闸口镇镇直相关部门,各社区、村相关负责人及小龙虾养殖户近100余人,现场参观闸口小龙虾博物馆悠久历程、产业发展、节庆掠影、虾乡风采摄影书法四大展区及小龙虾捕具、卤虾美食模具实物展,系统了解闸口镇独特优越的生长环境,小龙虾产业的发展壮大历程,小龙虾的品种、特色及养殖技术,现场感受虾乡闸口的独特魅力。

  闸口镇同强村小龙虾养殖户何四喜说:“今天参观小龙虾博物馆,更加系统的了解小龙虾的发展史,同时也学习了别人的养殖技术,这对我自己的养殖水平有提升,同时也坚定养虾信心。”闸口镇沟陵溪社区党总支书记刘斌说:“回去之后要扩大社区养殖面积,多学习小龙虾养殖技术,为虾农做技术服务指导,带领农民发展小龙虾,走上致富之路。”

  据了解,近年来,闸口镇充分利用全镇水资源丰富、低湖稻田面积大的优势,努力寻求农民增收致富新渠道,采取土地流转的方式,因地制宜,狠抓水产结构调整,大力发展“虾稻综合种养”小龙虾养殖模式。截止目前,已发展虾稻面积8.3万余亩,年产量8700吨,产值2.6亿元,小龙虾产业已成为全镇农业文化的支柱产业。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频