“楚凤”初现雏形 园博园主展馆建设再加速

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-16 19:59 -纠错

  荆州新闻网消息:湖北省第二届园林博览会将于9月28日在荆州开幕,位于纪南文旅区的园博园项目已进入建设倒计时阶段,各项工作正在快速、全面推进。其中,以“丹凤朝阳”为设计理念的园博园主展馆建成后,将成为集中展示楚文化文脉与精髓的载体和平台。

  湖北省第二届园林博览会主展馆建筑面积16500平方米,分南区和北区,按照设计,主展馆北高南低且整体呈弧度造型,是一个结构复杂、施工难度大的单体工程。主展馆造型以荆楚文化图腾凤凰为原型。从工地航拍镜头可清晰看到,“楚凤”已雏形初现,整体结构已全面封顶,一只昂首欲飞的凤凰跃然眼前。据现场施工负责人介绍,目前,主展馆内正在进行二次结构施工,以及幕墙、吊顶、布展等精装修工作。

  如果说主展馆的外部造型浓缩了楚文化之形,那么其内部将展现楚文化之核。据介绍,展馆以“盛世楚国郢都风华”为主题,分为“序厅”“筚路蓝缕”“盛世华章”“继往开来”四大展厅,以传统展陈与现代化多媒体展示手段相结合,将60件(套)的文物与大量的多媒体软件、图文、艺术场景、雕塑等相互融合,打造成现代化多媒体博物馆,重现楚国八百年盛况。

  主展馆外围,还将建造1万多平米的绿茵场地、景观绿化雕塑等工程,“楚凤”主建筑形体与公共场地、绿地空间融为一体,形成壮观而独特的大地景观艺术。届时,将共同承担大型庆典和文化展示等活动。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻