荆州区帮助残疾人创业就业 帮弱势群体脱贫致富

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-18 09:57 -纠错

  荆州新闻网消息:近日,荆州区副区长焦冉为获得“湖北省残疾人就业创业品牌基地”的荆州市佳爱婴幼儿服装有限公司授牌并颁发项目资金10万元;为获得省人社厅、省残联“双百工程”项目的8名残疾人授牌并颁发项目资金4万元;为获得湖北省残联“技术能手”称号的10名残疾人颁发扶持资金2万元。

  焦冉对残疾人朋友的自强不息、自主创业精神给予高度赞扬,并鼓励荆州市佳爱婴幼儿服装有限公司法人吴永平(肢残人)把企业做大做强,安排岗位让更多残疾人朋友就业。

  近年来,荆州区残联有计划有针对性的开展残疾人实用技能培训,采取“造血”扶持和“输血”帮扶措施,提升残疾人创业就业能力,促进残疾人创业就业工作持续、快速、健康发展,让许多残疾人实现就业创业脱贫增收。区残疾人劳动就业服务所对有创业愿望和有就业需求的残疾人家庭入户走访,指导残疾人朋友因地制宜,制定创业就业计划,使15名残疾人通过省残联第三方评估机构实地考核,被确定为扶持对象。(荆州区残联)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻