荆州计划三年企业上云2500家 促进信息技术普及应用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-25 17:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈孝武)6月25日下午,荆州市“企业上云”工作启动会暨重点企业上云培训会举行。根据《荆州市企业上云实施方案》,计划通过三年时间,推动全市工业企业和小微企业上云,全市“上云”企业达到2500家,上云试点企业达到80家。

  据了解,荆州市“工业云”平台主要包括“一网一中心两平台”,即:荆州市工业企业综合服务网、工业云大数据中心,以及工业运行监测大数据分析平台和中小企业公共服务平台。预计7月底前,“工业云”平台可完成专家评审。推动“企业上云”,有利于促进各类信息技术在企业普及应用,从软件、平台、网络方面加快两化深度融合;“企业上云”是推动产业数字化的必要途径,以互联网技术对传统产业进行改造,释放数字对经济发展的放大叠加作用。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻