荆州中心城区物业小区消防安全检查专项行动启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-06-27 15:43

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 程帝)今天(6月27日)上午9时,由荆州市住房和城乡建设局、荆州市消防救援支队主办,荆州市崇文街道办事处、荆州新天地物业服务中心协办的荆州市中心城区物业小区消防安全检查专项行动启动仪式在沙市区新天地小区广场隆重举行。

  荆州市住建局党组成员、副局长张宏,荆州市消防救援支队党委常委、防火处处长蔡敬,沙市区崇文街道办事处主任杨媛璋,荆州市公安局沙市区分局崇文派出所副所长张继卫,沙市区崇文街办雷家垱社区书记王敏丽等领导出席启动仪式。

  张宏在讲话中说,市住建局与荆州市消防救援支队共同开展了此次专项行动,通过开展物业小区消防安全综合治理,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制群死群伤火灾事故。

  此次行动重点检查防火分隔不到位、消防通道不畅通、消防设施设备损坏、电动车违规停放充电、电气火灾隐患、重点岗位人员能力不足6类突出风险。行动自6月5日开始至9月30日结束,分宣传发动、自查自改和检查3个阶段进行,发现问题,限时整改。整改不及时、不到位的,将纳入物业服务信用等级档案扣分处理,并曝光。

  蔡敬在致辞中表示,物业部门是落实安全工作的主体,大家要把开展此次行动作为提升社会认知度、业主满意度的重要抓手,筑牢群众消防安全意识,切实增强防范事故的能力,提高安全工作的实效性。

  在业主消防自救演练环节,消防人员详细介绍了如何扑救初起火灾、如何正确选择灭火工具等,并手把手地向业主演示、讲解了灭火器的使用方法,以及操作要领。同时,模拟小区一栋住宅发生火情后,物业公司协助消防支队从报警到疏散、警戒等处置的全流程。

  新天地物业服务中心经理张亮赞道,演练非常圆满,充分显示出物业公司、消防支队救援人员的敬业精神,对广大居民起到了教育宣传作用,公司今后将举办形式多样的活动宣传消防知识。

  “我通过观看演练,提高了逃生、防火等消防知识,以后会向大家宣传。”新天地小区7栋业主杨先生对本次的宣传教育活动表示非常满意。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频