“食品安全风险监测实验室”开放日活动举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-06-29 20:07 -纠错

  荆州新闻网消息(记者卢艳)“食品安全风险监测实验室”开放日活动今天(6月29日)上午举行,这是今年食品安全宣传周系列活动之一。市政协副主席毛精华参加活动。

  据了解,本次活动的主题是“尚德守法、食品安全让生活更美好”,普及食品安全科学知识,建立健康饮食理念。

  据介绍,食品安全风险监测,是依法监管食品安全的重要技术手段。荆州市疾控制中心在全市8个县(市、区),开展了食品污染、食品中有害因素的食品安全风险监测。近两年,共采集各类食品样品1322份,开展食品安全风险监测3162项次,开展食源性疾病病例监测1319人次,成功处置食源性疾病事件4起,有效提高食品安全监管效力。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻