雪菜、芝麻酱、纯净水……荆州这些产品抽检不合格!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 江汉商报 时间:2019-07-06 11:33

  记者昨日从市场监管局获悉,该局近期组织抽检餐饮食品、饮料、蛋制品等10类共计56批次样品,抽样检验项目合格样品52批次,不合格检验项目4批次。

  总体情况是,餐饮食品2批次,其中1批次不合格;饮料2批次不合格;蔬菜制品3批次,其中1批次不合格;蛋制品5批次、方便食品5批次、糕点1批次、酒类15批次、粮食加工品15批次、肉制品3批次、速冻食品5批次共计52批次样品均未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下——

  湖北省创业高级技工学校使用的多味雪菜(酱腌菜、七里湖牌)检测出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和超标。

  沙市区阳光利亚欢乐餐厅加工自制的芝麻酱检测出黄曲霉毒素B1超标。

  洪湖市梦芝泉饮品有限公司生产的桶装饮用纯净水(蓝标)、桶装饮用纯净水(绿标)检测出铜绿假单胞菌超标。

  对抽检中发现的不合格产品,荆州市市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促经营单位立即整改,查明不合格产品的原因,制定整改措施。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频