市城管委调研江陵城乡生活垃圾无害化处理全达标工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-11 18:32

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 吴天佐)今天(7月11日)上午,荆州市城管委组织专班,深入江陵县调研城乡生活垃圾无害化处理全达标工作。

  调研组一行先后来到资市镇青山村、三湖农场新建社区、三湖环境美容站、江陵县三湖管理区百分百资源再生馆、江陵县三湖管理区阳光堆肥房、白马寺镇曲垸村,通过实地查看、听取汇报、交流问询等方式,对全县城乡生活垃圾无害化处理基本情况、渗滤液处理工程建设、居民生活垃圾分类投放收集、生活垃圾资源化循环利用等情况进行详细了解。

  调研组指出,近年来,江陵县采取市场化、专业化的管理手段,推行优质化、高效化的保洁服务,全域推进城乡垃圾无害化处理,城乡生活垃圾得到有效治理,农村人居环境得到明显改善。

  调研组强调,江陵县要积极争取上级支持,加快推行全县城乡生活垃圾无害化处理市场化工作。因地制宜,稳步推进垃圾分类投放、收集、运清与处理工作。加快建设生活垃圾应急填埋场,争取年底投入使用。在城区新建一座日处理能力10吨的餐厨垃圾无害化处理厂,加快完成前期工作,争取早日启动项目建设。

  据了解,2015年起,江陵县采取“户分类、组保洁、村收集、镇中转、县处理”的收运处理模式,全县99个行政村、3个大队、3个分场、18个社区均完成了生活垃圾无害化处理全达标工作任务。目前,全县清扫保洁员共753人,各乡镇共建有垃圾压缩站10座,均安装了渗滤液处理设备,做到污水达标排放。建有垃圾集并房197座,购置可卸式垃圾车50辆,垃圾箱360个,垃圾桶61140个。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频