“我和我的祖国”百姓宣讲走进监利县人民检察院

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-07-19 09:27 -纠错

  荆州新闻网消息(记者沈秋 实习生洪茗)昨天(7月18日)下午,由荆州市委宣传部主办,荆州广播电视台承办的“我和我的祖国”百姓宣讲活动走进监利县委政法委,6位宣讲团员讲述了他们平凡而又感人的故事,与监利县200多名政法干警共同分享了一场道德的精神盛宴。

  宣讲报告会上,宣讲员们动情地讲述了湖北省长江江豚省级自然保护区监利县何王庙巡护员周家喜,全国敬老爱老助老模范--松滋市八宝镇长青藤养老院院长汤小露,2017年“感动荆州年度人物”江陵县公安局巡特警大队中队长吴武林,感动荆州年度人物、遗体和眼角膜捐献志愿者文远芳,荆州市中心血站群体,以及曾受到毛泽东等老一辈党和国家领导人接见的我国第一支地空导弹部队老战士陈厚元的故事。

  宣讲团成员们说变迁、颂典型、话成就、谈感受,慷慨激昂的话语中饱含了对祖国的挚爱之情,处处体现出“不忘初心、继续前进”的精神力量,赢得现场观众阵阵掌声。

  宣讲的最后,宣讲员和现场观众一起摇动手中红旗,唱响《我和我的祖国》,表达浓浓的爱国之情。据了解,荆州市百姓宣讲活动开展以来,通过常态化宣讲、故事化讲述、立体化传播,深入挖掘、宣传、传讲百姓身边的好故事、好典型,让有形的正能量、鲜活的价值观扎根基层,充分展现了荆州人民的时代风貌,受到基层干部群众的热烈欢迎。到目前已宣讲近300场,听众3万多人次。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻