荆州区开展“关爱小留鸟 呵护七彩童年”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-24 10:30

  荆州新闻网消息:为广泛动员社会爱心人士,积极参与关心和关爱留守儿童,支持“三留守”关爱保护工作。近日,荆州区首家乡镇社工站挂牌暨“关爱小留鸟呵护七彩童年”项目启动仪式在八岭山镇铜岭村蔬菜主题公园举行。

  荆州区人民政府副区长焦冉、荆州区政府办副主任李玉珍、有关区直部门、各镇办民政办主任、八岭山镇儿童主任等80余人参加了此次活动。

  启动仪式上,荆州区人民政府副区长焦冉对儿童们致以亲切的问候并对今后的工作作出展望。

  荆州区民政局局长尹少华与贝恩心理社会服务中心负责人杜蓉女士签订了合作意向书,并为我区首家乡镇社工站-八岭山镇社会工作服务站授牌。

  在荆州市书法协会副主席田鹏、区书协主席龚安嵩、区诗词楹联协会副会长李子初、南纪印社社长杨旻的指导下,八岭山镇的小书法家们大展身手,带来了一幅幅精彩纷呈的书法作品。

  今年来,荆州区民政局致力做实做强全区“三留守”人员的关爱保护工作。今年5月,已邀请全区20家单位召开了全区“三留守”人员关爱保护联席会议,全面研究部署了有关工作。此次“关爱小留鸟呵护七彩童年”项目的顺利启动,正是荆州区发力关爱留守儿童工作的写照。

  孩子是民族的未来。下一步,荆州区民政局将从老人儿童快乐之家建设、农村日间照料中心等方面进一步加大硬件投入,从完善关爱保护政策、配强服务力量的角度进一步强化软件管护,为全区留守儿童打造一片“蔚蓝晴空”。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频