《张居正大明首辅的生前身后》《张居正与荆州》首发

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-07-28 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息:《张居正大明首辅的生前身后》《张居正与荆州》新书首发式今天上午举行。荆州市张居正研究会会长张文政主持活动,市老领导孙贤坤等为《张居正大明首辅的生前身后》的作者陈礼荣和《张居正与荆州》的主编孟修祥颁发荣誉证书。

  陈礼荣所著《张居正大明首辅的生前身后》,全书34万字,分为“荆楚俊彦一代人杰”“古今毁誉评说千秋”“厘正廓清正本清源”“风华再展墓园重光”四辑,分别梳理了明代首辅、杰出改革家张居正成长历练、治学磨砺、理政改革的历程,集纳了后世对张居正各有千秋的评说,辨析、考证了这些评说真伪优劣,归纳概括了各方学术大家的“张居正情结”,是一部不可多得的张居正研究文献,也是一部文笔优美的历史散文集。

  由孟修祥编撰的《张居正与荆州》,是《张居正研究丛书》之一。本书分“江陵神童少年举人”“友欤敌欤恩欤怨欤”“身在故园胸怀天下”“江山画意胜迹诗情”“身在帝京情系故园”“魂归故里殁后荣辱”“荆州故居京城相府”“名相之园古城名珠”八个部分,比较全面的描述和介绍了张居正与荆州的关系,为当代荆州人继承和发扬张居正文化精神,开发利用张居正文化遗产等提供了思路。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻