夜间突查安全生产工作 荆州开发区2家企业存在问题

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-07-31 10:47

  荆州新闻网消息(记者 肖雨 通讯员 华美瑜)为进一步加强危险化学品安全监管,督促企业深入落实安全生产主体责任,切实抓好夏季高温期间安全生产工作,7月30日晚,荆州市安全生产执法监察支队副支队长王思望带队,夜间突击检查荆州开发区化工企业安全生产工作。

  本次共突击夜查荆州市诺亚化工有限公司、湖北达一化工科技有限公司2家化工企业,重点检查了现场安全管控措施落实、企业员工应知应会、安全应急处置情况。

  从检查结果来看,荆州市诺亚化工有限公司普遍安全本质不够,存在主体责任落实不够等问题;湖北达一化工科技有限公司存在生产还未完全成熟,各项管控措施未能及时全面落实等问题。针对检查中发现的值班记录不详细、生产现场人员配备不够、夜间值班响应不够及时、生产区隔离措施不够等问题,执法人员现场对企业负责人及开发区安监局进行了交办。

  “如果发现企业不按标准做好台账、未落实主体责任,我们将依照《安全生产法》和《危险化学品安全管理条例》进行处罚。”荆州市应急管理局危化科副科长毛睿琪指出,夜查的主要目的是为了督促企业严格24小时落实主体责任,监管部门要通过多种形式、多种措施督促企业责任落实,企业要深刻认识到安全才是最大的效益,要时刻确保安全弦不断、安全线不踩。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频