湖北省提速高速公路“三年攻坚” 今年有望建成9项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-08-02 08:55 -纠错

  2018年,省政府确定高速公路三年攻坚目标:2018年至2020年建成高速公路1250公里,到“十三五”末(2020年)全省高速公路总里程达到7500公里,实现“县县通高速”。

  截至目前,时间过半,“三年攻坚”目标完成情况如何?

  7月31日,在洪湖市召开的全省高速公路三年攻坚现场推进会透露,目前攻坚任务仍很艰巨,下一步将再加工作力度,破解难题,加快全省高速公路攻坚步伐,确保全面完成攻坚目标任务。

  今年有望建成9项目

  高速公路建设项目投资规模大、带动作用强,加快以高速公路为重点的交通基础设施项目建设,既是我省当前稳投资、促增长的重要手段,又是服务“一芯两带三区”区域和产业发展布局的重要支撑。

  据介绍,自攻坚战开展以来,2018年至今年上半年,建成4个项目154公里。目前全省通车高速公路里程为6406公里,仅神农架林区、鹤峰