城南高新园举办夏季用电防火安全知识讲座

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-07 15:44

  荆州新闻网消息:为提高机关干部和居民的夏季用电防火安全意识,用实际行动开展好“防风险、保平安”活动。8月6日,城南高新园邀请荆州市防火宣传中心方舟老师,对日常生活中的防火、防电常识问题进行讲解,高新园全体机关干部、部分社区居民参加活动。

  讲座中,方舟先对日常生活中存在的安全隐患进行了讲述、分析,并通过近年来发生的重大隐患事故提醒大家要提高安全意识。随后,老师就日常生活中错误的生活习惯进行了分析、纠正,例如:路由器不应长期处于带电状态、电线不应藏在窗帘或家具后面等,引导大家树立正确的安全意识。讲座中老师还用PPT为大家演示了消防器材的使用等知识。

  培训结束后,大家一致认为培训的方式新颖、内容实际、印象深刻,火灾就在我们身边,一定要做好防范工作,时刻保持警惕,增强消防安全意识,提高日常火灾的处置和自我防护能力,防止火灾的发生。(城南高新园)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频