省交通运输厅调研督导荆州市ETC安装发行工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-07 20:04 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 李倩倩)今天(8月7日)上午,省交通运输厅副厅长、省撤站工作指挥部执行指挥长王本举一行,来我市调研督导ETC安装发行工作。督导组对荆州ETC推广应用情况给予肯定,要求交通部门进一步加大有关ETC政策宣传力度,让更多的市民了解ETC办理的重要性和必要性,确保按时完成上级下达的目标任务。

  据了解,今年年内我市要完成24万辆ETC发行任务。截至7月31日,全市共新增6.07万辆,已完成总任务的63.34%,安装率52.57%,排名全省第5。预计10月份可完成目标任务,确保到2019年底我市汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。

  按照要求, 2019年底前我市将取消东岳庙、石首南、荆岳长江大桥3个高速公路省界收费站。2019年10月底前,所有高速公路车道将具备ETC服务功能,只保留1条人工混合车道。从2020年1月1号,除国务院另有规定外,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统实现。未安装ETC车载装置的车辆不再享受相关的政策优惠。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻