荆州市第11个“全民健身日”活动启动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-08 17:35

  荆州新闻网消息(记者 肖雨)2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”,为落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,8月8日上午,荆州市“全民健身日”展示活动启动仪式在市体育中心举行。市人大副主任杨顺好宣布2019年全民健身日活动启动,市政府副秘书长陶润华主持,市文化和旅游局(市体育局)局长刘宗彪致辞。

  刘宗彪在致辞中表示,体育是一个城市的名片,健身是一个城市市民生活质量、幸福指数的重要衡量标准。今后荆州将始终围绕“群众健身去哪儿”这一主线,着力推进全民健身不断向前发展,使广大市民充分享受运动健身带来的健康和快乐,不断提升广大市民的幸福指数,努力构建覆盖城乡一体化的全民健身服务体系,不断提高人民群众的健康水平。

  本届“全民健身日”活动主题为“健康中国,你我同行”。在开幕式结束后,市太极拳协会、市瑜伽协会、市排舞广场舞协会等体育团体,为现场观众表演了太极扇、水兵舞等10个节目,精彩的表演,柔美的姿势,赢得台下阵阵掌声。

  近年来,我市体育事业蓬勃发展,全民健身运动不断创品牌、创特色,打造了荆州中国龙舟公开赛、荆州国际马拉松等一系列国家级品牌赛事,构建了中心城区半小时健身圈,实施了“一县一品”群众体育发展战略,掀起了全民健身运动高潮。截止目前,我市常年参与健身活动的人数逐年攀升,达到了275.2万人,占全市总人口的43%以上;体育指导员达14400人,占全市总人口的2.2%,位列全省前茅。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频