零点行动剑指酒驾 11名“酒司机”被查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-10 19:52 -纠错

  荆州新闻网消息(记者彭军)近日,荆州市公安局交管局开展零点夜查行动中,共查获11名酒司机,其中3人涉嫌醉驾。

  晚上11点半,荆州市公安局交管局二大队民警在江津路二医路段设卡检查过往车辆,在检查一辆黑色SUV时,民警闻到了车内飘出来的酒气。通过呼气式酒精测试,司机达到了醉驾标准。

  正说着,检查区域又查到一名涉嫌酒驾的驾驶员。这名驾驶员显得很懊恼,民警随即对其做呼气式酒精测试。酒测数值达到或者超过80即为酒驾,这名驾驶员居然高达126.4。

  驾驶员一个劲地说后悔,知道错了。可早知今日,何必当初呢?

  10多分钟后,民警手中的快速酒精测试棒又亮了起来。通过进一步测试,这名驾驶员也达到了醉驾标准。

  涉嫌醉驾的驾驶员,民警会带其到医院抽血,如果数值仍然达到或者超过80将按醉驾进行处理。

  除了小车,还有不少摩托车驾驶员喝了酒后也上路行驶,一名摩托车驾驶员不仅酒驾还无证。

  在近两个小时的零点夜查行动中,民警共查获11名酒司机,其中3人涉嫌醉驾。民警提醒,零点夜查行动还将继续,如果一直抱着侥幸心理酒后驾驶,落网是迟早的事。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻