穿着绝缘服在高空带电作业有多热?他们体验了一把

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-10 13:52

  荆州新闻网消息(记者 杨辉) 8月8日上午,国网荆州供电公司邀请了大客户代表、社区居民代表、荆州主流媒体,开展“走近国家电网、体验高温保电”活动,体验荆州一线电力员工全力保供电的艰辛和付出,让广大用户充分了解国家电网在满足用电需求、加快电网建设等方面做出的努力。

  在沙市区园林路图书馆台区带电作业现场,国网荆州检修分公司带电作业班班长王必功,向大家介绍了平时带电作业的绝缘服以及绝缘工具。

  带电作业,即在不停电的情况下,在高压架空线路上进行线路消缺、业扩卡等接火工作,是保证可靠连续向用户供电的有效措施,而电力工人平时带电检修也比停电检修要困难的多。

  为零距离感受电力工人高空作业,随后在体验环节中,客户代表潘远林戴上安全帽、穿着厚厚的绝缘服,全副武装地与工作人员一同登上了带电作业车。仅仅在作业车上体验了不到5分钟,潘远林早已经是大汗淋漓,脱下绝缘手套,潘远林的手已经彻底湿透了,甚至还能从绝缘手套里倒出汗液来。他说:“第一次有这样的体验,今天的天气还不算最热的时候,而且我只是体验,并没有进行实际操作,我已经热得不行了。可以想象,他们顶着大太阳还要精神高度集中地进行带电作业,太不容易了!我要为一线电力工人们点赞。”

  同潘远林一样,市民代表杜洋峰也随专业人员体验了一把。他最深的感受就是,面对一万伏的高压电网,这不仅是身体上的考验,更是精神上的考验。

  据了解,国网荆州检修分公司带电作业班共有14名电力工人,负责着荆州地区的带电电力抢修。对他们来说,每天在户外工作7、8个小时是家常便饭。在一定程度上,可以说带电作业工是所有电力工人中最辛苦也最危险的工种之一。炎炎夏日里,市民们享用电能、纳凉避暑的背后,是他们在挥汗如雨和默默付出。

  活动当天,代表们还参观了国网荆州供电公司客服中心智能营业厅,通过观看短片和亲身体验,提前感受了未来“全电力时代”给每一位普通人带来的便利。工作人员也呼吁大家在享受电给我们生活带来便捷的同时,要注意节约用电、安全用电。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频