省委政法委调研组来荆州区调研政法队伍建设

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-16 10:15 -纠错

  荆州新闻网消息:8月15日,省委政法委调研组到荆州区调研政法队伍建设、司法责任制改革等工作,市委政法委相关负责人,荆州区委常委、区委办公室主任、区委政法委书记朱翊陪同调研。

  调研组一行先后到城南高新园新风社区、荆州区法院了解社区综治中心建设、社区警务室、少数民族服务中心和诉讼服务中心运行情况;在荆州区法院召开座谈会,听取政法各部门主要负责人关于加强政法队伍纪律作风建设和推进司法责任制改革情况汇报。

  调研组对荆州区政法队伍建设给予了充分肯定,调研组负责人强调,在今后的工作中要加强政治建设,要以贯彻《中国共产党政法工作条例》为契机,强化党对政法工作的绝对领导;

  要加强能力建设,加强学习,把新技术新手段运用到政法工作和政法队伍建设中,推进政法工作信息化、智能化,突出实用实战功能;

  要加强纪律作风建设,锲而不舍地加大正风肃纪力度,常抓不懈,警钟长鸣,从严治警;

  要加强政法文化建设,发挥文化“润物细无声”的作用,坚持用先进文化育警,促进政法干警在潜移默化中牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持昂扬向上、干事创业的精气神。

  朱翊表示,全区政法系统将以此次调研为契机,进一步加强政法队伍建设,推动全区政法工作取得新成效、再上新台阶。(区委政法委)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻