逛古城 品三国 日本游客青睐荆州游

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-18 19:57 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)三国文化向来都是荆州吸引外来游客的亮点之一,近日,荆州古城迎来了一批日本游客,关帝庙、古城墙、张居正街等景点都吸引了他们前来驻足观看,那么在日本游客眼中的荆州是什么样的呢?

  上午十点,荆州古城迎来了一批日本老年旅行团。日本游客森先生告诉记者,日本民众对我国三国历史非常的感兴趣,他们某电视台有一档专门介绍三国文化的节目,里面重点讲到的就是湖北省的襄阳古城和荆州古城,这一次他们参加电视组织的旅行团,重点就是来湖北参观襄阳和荆州古城。

  游客佐藤先生告诉我们,他最大的感受来自于荆州人民对他们老年旅客的照顾,让这让他在异国他乡感到非常温暖。

  随着日中关系的提升,日本签证对中国再一次放宽政策,中国赴日本旅游所需材料和手续也较以前有了很多简化。

  宜昌领航旅行社专职旅游接待部经理刘炜告诉我们,在日本的东京横滨,有号称全亚洲最大的关公庙,并且每年在关公的纪念日,都会举行非常盛大的祭祀活动,例如大型的祭祀表演等。来到老南门关帝庙景区,一座座关公雕像引得游客们连连称赞,他们争相与雕像合影,不停地称赞“中国好美”。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻