荆州区委退役军人事务工作领导小组第一次全会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-08-19 11:40 -纠错

  荆州新闻网消息:8月15日,荆州区委书记、区退役军人事务工作领导小组组长周昌俊主持召开退役军人事务工作领导小组第一次全体会议,荆州区退役军人事务工作领导小组副组长张远重、朱翊出席会议。

  会上,学习了《退役军人事务核查督办暂行办法》《关于加快全省退役军人服务体系建设的实施意见》和《关于落实全省退役军人服务体系建设“五有”要求的督办通知》,进一步明确了区委退役军人事务工作领导小组工作机构,并对区退役军人服务体系“五有一转”情况进行了专题汇报,区委退役军人事务工作领导小组对落实“五有一转”存在的问题进行了专题研究,部分成员单位围绕落实“五有一转”体系建设,拿出了实际举措。

  周昌俊指出,建立健全退役军人服务保障体系建设是一项紧之又紧、重之又重的任务,是“让军人成为全社会尊崇职业”的迫切需要,是事关新时代退役军人工作有效开展和长远发展的基础工程。各成员单位要切实提高思想站位,进一步深刻领会做好退役军人服务体系建设工作的重要意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省市区委工作要求上来,高标准、严要求完成好“五有一转”这一重大政治任务。

  周昌俊强调,要切实按照“有机构、有编制、有人员、有经费、有保障”的“五有”要求,扎实推进区退役军人服务体系标准化建设;各单位一把手要主管主抓,各职能机构、业务部门要加强沟通,通力协作,严格按照中央、省委、市委、区委要求,确保机构设置、人员转隶限期到位;各镇(街道)、管理区要迅速召开专题会议,全面安排部署人员配备、综合保障、机构挂牌等相关工作,做到机关基层同步,一盘棋运作,确保实现预期目标。

  荆州区政府办、区委组织部、区委宣传部、区委政法委等共24个成员单位主要负责人参加会议。(荆州区退役军人事务局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻