最新!318国道改造升级提速 明年8月完成通车目标

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-08-27 17:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者陈孝伍杨尹)318国道荆州段改扩建工程自建设之初,就备受各方关注。经过三年多的建设以来,38.4公里的新建路段已经全部完工,升级改造路段的施工正在紧张有序地推进,预计2020年8月份可完工通车。

  万城大桥拆除新建工程是318国道改扩建工程荆州区段的重要节点控制性工程,是连接荆州和宜昌的重要通道,工程将在原址基础上进行桥梁的新建扩宽,并拆除原老旧桥梁。万城大桥全长477米,全桥4联共14跨,为东西方向,跨越沮漳河,分左右两幅施工。目前已完成左幅大桥的所有水下部分施工,并全面转入上部结构施工。

  万城大桥属于荆州区施工段,自2019年3月进场施工以来,已累计完成产值2000万元左右。预计今年底新建桥梁的左幅部分将建成通车,2020年开始拆除老桥及右幅桥梁施工,全桥计划2021年上半年全部建成并交付使用。

  318国道改扩建工程,除荆州区正在施工的1.6公里外,目前正在施工的还有沙市区10公里,纪南文旅区11.8公里,荆州高新区4.8公里,其中高新区段起于太湖农场吴家台,止于梅槐分场,目前的路面宽度只有9米,改扩建之后,可以达到21.5米,建安费约7320万元,目前正在开展部分桥涵小构施工。

  318国道荆州段改扩建工程是湖北省“十二五”交通重点工程之一,也是承东启西、连接武汉城市圈和鄂西生态文化旅游圈的枢纽工程。道路按照双向四车道一级公路标准设计,路基宽度21.5米,并采用建养一体化的全新建设模式进行招标和施工。

 
 

0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻