湖北省红色故事宣讲大赛举行 荆州选手夺得一等奖

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-08-29 09:11 -纠错

  昨日,“共和国故事汇——湖北省红色故事宣讲大赛”在武汉落幕,我市共有3名选手参赛,经过激烈角逐,吴嫦蓉获得业余组一等奖和网络人气奖,龙敏获得专业组三等奖,严梦茹获得专业组优秀奖。

  石首桃花山生态发展有限公司的吴嫦蓉通过讲述大革命时期石首桃花山一门九英烈、革命母亲秦凤二这个人物典型,引出贺龙率领3万多石首儿女闹革命的故事,获得业余组一等奖。监利县革命历史博物馆馆长龙敏获得专业组三等奖,她讲述了自己亲身参与一次文物调查时备受震撼的柳关红军无名烈士墓的故事,由于其中一位烈士英勇就义时身怀六甲,这个无名烈士墓又被称为23个半烈士墓,动情的讲述让在场观众潸然泪下。荆州市烈士陵园管理处的严梦茹讲述了荆州籍开国上将贺炳炎的故事,获得专业组优秀奖。

  为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,湖北省结合“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,策划举办“共和国故事汇——湖北省红色故事宣讲大赛”。7月12日,市委宣传部、荆州广播电视台举办“共和国故事汇——荆州市红色故事宣讲大赛”,吴嫦蓉、龙敏、严梦茹3名选手脱颖而出,作为荆州市的优秀代表参加全省决赛。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻