特别开学典礼:爱与阅读同行 用行动温暖儿童心灵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-01 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息:9月1日,是开学第一天。在沙市区锣场镇锣场学校开学典礼上,新华书店荆州市分公司举办了“爱与阅读同行”关爱乡村儿童公益活动。向锣场学校全体师生和家长发出“用自己的行动,温暖乡村儿童心灵”倡议,并向留守儿童、家庭困难儿童捐赠了书包和书籍。激发学生们的阅读兴趣、鼓励同学们多读书,养成良好的阅读习惯,增强创新意识和能力。

  据了解,7月5日,由新华书店荆州市分公司投资二十万元,全市首家乡村新华书店在沙市区锣场镇新锣社区开业,现藏书六千余册。当地群众和儿童不用到中心城区,就可以畅游书海。这里是新华书店建设新时代文明实践中心的具体举措,目的是为广大基层干部群众提供学习、传播、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的场所和载体,打通宣传群众、教育群众、服务群众“最后一公里”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻