荆州区召开创建“全国双拥模范城”迎检工作督办会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-03 10:48 -纠错

  荆州新闻网消息:9月2日上午,荆州区召开创建“全国双拥模范城”迎检工作督办会,荆州区委常委、常务副区长张远重,副区长关勇,区双拥工作领导小组副组长及42个成员单位分管负责人参加会议。

  会议传达学习了《关于调整区双拥工作领导小组组成人员的通知》、市双拥办暗访《通报》,就“全国双拥模范城”“三连冠”迎检工作任务作具体安排,东城、城南等6个成员单位代表进行了发言。

  张远重指出:“全国双拥模范城”创建工作是继“创卫”“创文”活动后,市委、市政府安排部署的又一重大创建活动,事关整个荆州城市品牌打造和军政军民团结大好局面的巩固,意义重大,影响深远。会议目的就是要激励大家在前期“全国双拥模范城”创建迎检准备的基础上进一步认清差距,补齐短板,鼓足干劲,乘势而上,全力以赴坚决打赢这场“全国双拥模范城”创建攻坚战,确保顺利通过考核验收,努力实现“三连冠”。

  张远重强调:要认清形势,找准短板,切实增强双拥迎检工作的危机感、紧迫感。“全国双拥模范城”考评验收在即,从深度剖析,仍然存在部分单位“任务清单”落实力度不够,有的行动迟缓,工作推进缓慢,有的资料收集整理不齐,缺乏连续性,有的经不起推敲,经不住严查、细考、深问,按照迎检备考时限及标准要求,目前工作欠账还很多,务必找准定位,补齐短板。

  要紧盯目标,强化措施,切实实现双拥迎检布局的系统化、规范化。要紧抓宣传,营造浓厚舆论氛围;要狠抓落实,认真兑现优抚政策;要突出重点,认真搞好查漏补缺。绝不能出现“一票否决”事项,尤其是对于“责任清单”,要认真查漏补缺,逐项落实、逐条销号,真正做到不打折扣,不搞变通,不留死角。

  要加强领导,落实责任,切实保证双拥迎检出亮点、出成绩。要进一步强化组织领导,层层压实工作责任;要进一步强化跟踪督导,确保任务落实;要进一步严格考核结果运用,实行责任追究。坚决以优异成绩向市委市政府交上一份满意答卷,向新中国成立70周年献礼。(荆州区退役军人事务局)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻