荆州市公安局原党委委员王成被开除党籍和公职

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-09-07 11:26 -纠错

  楚天都市报讯(记者陈倩)湖北省纪委监委昨日通报,荆州市公安局原党委委员、市公安交通管理局原党委书记、局长王成近日被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  王成违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,违规接受管理对象的宴请;违反组织纪律,在组织谈话、函询时,不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规参股公司,违规从事营利性活动,违规组织公款旅游;违反群众纪律,纵容涉黑涉恶活动,充当黑恶势力“保护伞”;违反工作纪律,违规插手干预基层派出所执法活动;违反生活纪律,道德败坏,与他人长期保持不正当性关系。违反国家法律,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;不正确履行职责,造成严重社会后果,涉嫌滥用职权罪;徇私枉法,放纵应当依法追究刑事责任的犯罪嫌疑人,涉嫌徇私枉法罪。

  王成身为党员领导干部和公安干警,理想信念丧失,党性原则缺失,政治意识淡薄,对党不忠诚不老实,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节恶劣,后果严重,应予严肃处理。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻