荆州区委巡察组向各单位反馈巡察情况

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-09 10:02 -纠错

  荆州区委第二巡察组向区妇联党组反馈巡察情况

  根据荆州区委统一部署,荆州区委第二巡察组于2019年4月22日至5月22日对荆州区妇联党组进行了巡察。经荆州区委巡察工作领导小组同意,9月4日,荆州区委第二巡察组向荆州区妇联党组反馈了巡察情况。

  荆州区委第二巡察组在反馈时指出了荆州区妇联党组存在的一些突出问题:大局意识不强,工作推进滞后,结合实际贯彻上级决策部署有差距;学习教育质量不高,落实意识形态工作责任制不到位,引导妇女听党话跟党走、发挥妇女在社会生活和家庭中的独特作用上,工作力度有所欠缺;对党建工作缺乏重视,民主生活会不够严肃,党费缴纳不及时,履行选拔任用干部工作程序不严谨;工作纪律要求不严,形式主义有所抬头,落实中央八项规定精神不严;履行“一岗双责”党建和党风廉政建设意识缺乏,廉政教育形式单一,廉政风险管控不严;财务报账附件不全等。

  巡察组提出三点建议:一是加强党的领导,充分发挥党组领导核心作用。二是压实党建主体责任,强化党的组织建设。三是增强管党治党意识,落实全面从严治党责任。

  荆州区委常委、统战部部长张盛勇强调:荆州区妇联党组要统一思想,提高对巡察整改工作的认识,把巡察整改主体责任扛在肩上、抓在手上;要迅速行动,抓好反馈问题的整改落实,把巡察整改转化为改进作风、推进工作发展的实际行动;要抓好结合,全面统筹推进各项工作,让巡察整改成效体现到妇联工作的稳步发展上来。

  荆州区妇联党组书记表态发言:将提高站位,坚决扛起巡察整改政治责任;对标对表,从严从实抓好巡察问题整改;强化担当,纵深推进后续长效机制建设,将以此次巡察整改为新的契机,诚恳接受、认真整改反馈的问题和意见,务实担当、见诸行动抓好整改落实,把巡察成果转化为推动各级妇女组织为荆州区全面高质量发展、建设荆州城市核心区战略建功立业的强大动力,着力推动妇女儿童事业取得新的更大的成绩。

  荆州区委第四巡察组向荆州区残联党组反馈巡察情况

  根据区委统一部署,荆州区委第四巡察组于2019年4月23日至5月23日对荆州区残联党组进行了巡察。经荆州区委巡察工作领导小组同意,9月4日,荆州区委第四巡察组向荆州区残联党组反馈了巡察情况。

  荆州区委第四巡察组在反馈时指出了荆州区残联党组存在的一些突出问题:党组领导核心作用发挥不够,“三重一大”事项制度执行不够严格;理论学习不深不实,党组意识形态工作责任虚以应付;对党建工作重视不够,干部任免工作不规范;残疾人事业发展推进力度不够,工作拖拉,效率不高,工作缺乏长远性和科学性,形式主义官僚主义现象表现比较突出;履行从严治党责任失之于宽、失之于软;财务审批不严,原始单据不规范,无原始单据违规报销差旅费,违规使用工会经费。

  巡察组要求:要强化政治担当,落实主体责任;要严肃党的政治生活,促进党建工作更加扎实;要密切与广大残疾人的血肉联系,努力提高服务残疾人能力;要强化监督检查,严明党的纪律。

  荆州区政府副区长焦冉强调:荆州区残联党组要提高政治站位,充分认识巡察整改的重要性和严肃性;要扎实推进,集中精力抓好整改落实工作;要强化组织领导,立足长效抓整改,为荆州区高质量发展贡献残联力量。

  荆州区残联党组书记表态发言:荆州区残联党组将巡察整改作为当前一项政治任务,坚决做到深化认识,确保落实整改要求,保证巡察发现问题的整改率达到百分之百;坚决做到领导带头,确保层层压实,成立整改专班,明确职责分工,具体抓好各项整改工作;坚决做到落地生根,确保巡察取得成效,为荆州区残疾人事业加快发展提供有力保障。

  荆州区委第四巡察组向荆州区政协机关反馈巡察情况

  根据荆州区委统一部署,荆州区委第四巡察组于2019年7月1日至8月1日对荆州区政协机关进行了巡察。经荆州区委巡察工作领导小组同意,9月5日,荆州区委第四巡察组向荆州区政协机关反馈了巡察情况。

  荆州区委第四巡察组在反馈时指出荆州区政协机关存在的突出问题:机关党组织核心领导作用不够突出,机关领导班子建设有待加强;理论学习不够深入,党的教育存在薄弱环节;党的组织建设不够完善,机关总支履行党建职能不到位;党员的先锋模范作用发挥不充分,作风建设存在“松、软、散”;落实党风廉政建设主体责任意识不强,财务手续不规范,违规支付综治保险等。

  荆州区巡察组要求,荆州区政协机关要增强政治自觉,筑牢“四个意识”;要提高政治站位,全面加强党建工作;要抓好整改落实,确保收到实效。

  荆州区政协党组副书记、副主席齐家普强调:荆州区政协机关要切实增强政治自觉,提高政治站位,强化政治担当;要正确认识巡察整改工作目的意义,切实抓好问题整改,全力促进政协机关工作科学化、规范化、制度化,做到机关各级党组织全面过硬、全面进步,努力营造良好的政治生态,形成风清气正的良好局面。

  荆州区政协机关负责人表态,对荆州区委巡察组指出的政协机关工作中存在的问题和不足,将诚恳接受、照单全收、照单全改,并以此次巡察整改为新的契机、新的起点,务实担当、见诸行动、扎扎实实抓好整改落实,把巡察成果转化为推动荆州区全面高质量发展、建设荆州城市核心区的强大动力,着力推动人民政协事业取得新的更大的成绩。(荆州区委巡察办)

  荆州区委第二巡察组向荆州区皮肤病防治院反馈巡察情况

  根据荆州区委统一部署,荆州区委第二巡察组于2019年5月24日至6月25日对荆州区皮肤病防治院进行了巡察。经荆州区委巡察工作领导小组同意,9月4日,荆州区委第二巡察组向荆州区皮肤病防治院反馈了巡察情况。

  荆州区委第二巡察组在反馈时指出了荆州区皮肤病防治院存在的一些突出问题:党支部书记长期缺位,党的领导核心作用发挥不够;贯彻落实上级重大决策部署不够扎实,“三重一大”决策制度执行打折扣,意识形态工作重视程度不够;党建主体责任落实有差距,党建工作基础知识薄弱,民主评议党员流于形式;中层干部选拔程序不规范,推荐环节缺乏民主;工作作风不扎实,落实中央八项规定精神不严格;党风廉政建设“一岗双责”责任意识不强,廉洁从业风险防控滞后,医疗收费政策执行不到位;财务报账审核不严等。

  巡察组提出三点建议:一是提高政治站位,增强院领导班子战斗力。二是加强党建工作,提升党建工作水平。三是推进全面从严治党,勇担医院改革发展责任。

  荆州区卫健局负责人强调:荆州区皮肤病防治院要深化思想认识,强化巡察整改的政治责任;要高度重视巡察反馈意见,做到条条要整改、件件有着落;要切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效,以此次巡察整改为契机,推进全面从严治党向纵深发展,促进卫健事业持续健康发展。

  荆州区皮肤病防治院主要负责人表态发言:医院将统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。努力推动医院各项工作取得新的更大的成绩,不辜负区委的期望和信任。

  荆州区委第四巡察组向荆州区科技局、科协党组反馈巡察情况

  根据荆州区委统一部署,荆州区委第四巡察组于2019年4月23日至5月23日对荆州区科技局、科协党组进行了巡察。经区委巡察工作领导小组同意,9月4日,荆州区委第四巡察组向荆州区科技局、科协党组反馈了巡察情况。

  荆州区委第四巡察组在反馈时指出荆州区科技局、科协党组存在的突出问题:党组织的核心作用发挥不够,主要领导间工作配合协作不够;政治理论学习不扎实,对意识形态工作重视不够;组织生活制度落实不力,党内政治生活不严肃、不规范,抓基层组织建设不够有力,干部任免工作不规范,二级单位对党员发展工作重视不够;存在主动作为不够、创新意识不强,工作作风不扎实,主要领导外出学习、考察频次较多,扶贫工作图形式、走过场;从严治党压力传导层层递减;违规报销支出,财务手续不规范。

  巡察组要求,荆州区科技局、科协党组要务必引起高度重视,认真整改:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二要强化责任担当,严格落实主体责任;三要围绕中心工作,全力推动科技创新。

  荆州区科技局负责人表态:荆州区科技局党组将高度重视此次巡察问题反馈情况,认真学习,深刻领会,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,一是提高政治站位,切实增强巡察反馈问题整改的政治自觉;二是聚焦问题清单,从严从实抓好巡察反馈问题整改;三是建立长效机制,坚决做到把巡察结果转化为工作提升的强大动力。

  荆州区委第四巡察组向荆州区审计局党组反馈巡察情况

  根据荆州区委统一部署,荆州区委第四巡察组于2019年5月27日至6月27日对荆州区审计局党组进行了巡察。经荆州区委巡察工作领导小组同意,9月3日,荆州区委第四巡察组向荆州区审计局党组反馈了巡察情况。

  荆州区委第四巡察组在反馈时指出荆州区审计局党组存在的突出问题:对新时期审计工作统筹谋划不够;意识形态责任制没有得到有效落实;管党治党责任意识不强;工作不够严谨;管党治党宽松软;财务手续不规范。

  巡察组要求,荆州区审计局党组要强化“四个意识”;强化管党治党政治责任;注重干部队伍作风建设;依法忠诚履行审计监督职责。

  荆州审计局负责人表态:审计局党组将全面认真落实整改要求,提升政治站位、高度重视、严肃对待,照单全收;细化措施,全力整改,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实;进一步建章立制、规范管理、转化成果,以此次情况反馈会为契机,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,向荆州区委、区政府和巡察组交上一份满意的答卷。


0
编辑: 韩芳
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻