【立德树人担使命】陈蓉:厚爱留守 一腔赤情润幼苗

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-09-12 20:16 -纠错

  荆州新闻网消息:在有着“荆州屋脊”之称的松滋市卸甲坪土家族乡,有一位叫陈蓉的小学教师,执教三十多年来,全心全意守护着留守儿童,用青春陪伴山乡孩子成长。

  1989年,放弃了复读高三的机会,陈蓉选择回到家乡担任一名代课老师。这一代,就是二十年。2009年,考上了教师编制的陈蓉,面对山外的诱惑,毅然选择了留下来。

  陈蓉所在的学校,是一所寄宿制小学,孩子们从三年级开始就在校住宿。留守孩子比例高达70%,还有不少孩子来自单亲离异家庭。家长缺位,陈蓉及时补位。

  由于周五放学早,陈蓉像往常一样去家访。来到学生赵瑞的家中,赵瑞年近七旬的奶奶说:孩子父母外出打工不在家,平时的生活和学习,都只能靠陈老师帮助,陈老师坚持每周上门家访,不仅关心着赵瑞的学习,生活上也是给予力所能及的帮助。

  只问耕耘,莫问收获。但陈蓉的心中却有满满的收获感。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻