换“新颜”展“新貌” 荆州区马山镇新农村建设等要这样干……

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-14 17:37 -纠错

  荆州新闻网消息:   9月11日,荆州   区委常委、常务副区长张远重带队到马山镇进行红色阵地建设调研、对贫困户、科技户走访慰问以及对软弱涣散村进行督查,荆州   区政府办、马山镇相关负责人参加调研和督办。

  张远重一行在蔡桥村现场对照查看了“红色阵地建设规划”方案,听取相关情况的介绍,针对“方案”提出了要秉承“科学、节约、实用、接地气、不贪大求全”的原则,修改方案、打好预算,树立“不花钱办成事、花小钱办大事”的理念,扎扎实实,把“红色阵地”建设成为党员、群众满意的民生工程。特别是作为省级贫困村,不要大拆大建。

  在蔡桥村,张远重还看望慰问了包保贫困户李志宽,询问李师傅生产生活情况,身体好不好。同时,就新的“985”政策进行了解答,并叮嘱办好慢性病门诊卡,同时送上了“中秋”的问候,祝愿李师傅及老伴身体越来越好,阖家幸福。

  “稻虾连作”一直以来是蔡桥村的主导产业,张远重到科技示范户曹国新的基地,了解情况,听取这位“土专家”的介绍。据悉,曹国新承包80亩田,稻虾连作每亩纯利润7000元,特别是稻米,每斤5-8元销往四川、上海等地。

  随后,张远重还到梅花湾村对“软弱涣散村”整改督办,通过查资料、看现场、听汇报,了解整改进度,提出村“两委”班子要进一步加快谋事步伐。移民工程、高标准农田项目改善了村里基础设施,但是还不够,要多想事、多谋事;党员群众服务中心的扩建,已达标,但是场地建设还没有动,要加快招投标,严格完善手续,争取早日开工,尽快把党员群众服务中心换“新颜”展“新貌”,同时,也尽快“脱帽、摘帽”。(马山镇)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻