市交管局宣教基地被评为“省级法治文化建设示范点”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-09-29 12:18

  荆州新闻网消息:近日,荆州市道路交通安全宣传教育基地被评为全省第三批四星级“省级法治文化建设示范点”。

  近年来,荆州市公安局交通管理局在传统的宣传方式上,积极探索,大胆创新,建设了交通安全宣教基地,旨在通过寓教于乐的学习方式提高交通参与者的安全意识和驾驶技能,预防道路交通事故的发生。

  2017年,交管局结合荆州实际情况,投资400万元建设了荆州市道路交通安全基地,基地占地800多平方米,分为7个区域,可同时容纳上百人参观学习,基地由办公室负责接待、讲解、维护,由各辖区大队每周组织驾校学员到基地参观体验。学员们通过亲身体验酒驾、疲劳驾驶、自救互救等各种实景项目,以及观看事故案例警示片,大大提高了交通安全意识。

  为了提高全民交通安全知识,基地面向社会实行常态化开放,定期组织党政机关、企事业单位、两代表一委员、社区居民、社会团体、运输单位驾驶人、大中小学生、驾校学员等人员到基地进行参观体验,并借助“湖北荆州交警”微信公众号平台,面向社会征集市民到基地互动体验。该基地运行两年来,共接待群众近3万人次,部局、省局领导,荆州市政府领导以及参与体验人员给予较高的评价。今年基地被评为省级法治文化建设示范点。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频