消防救援指战员 力保万家平安

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-10-06 20:00 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 张新)国庆期间,全市消防指战员全员在岗在位,用坚守履行着对人民的承诺,用青春保卫着一方平安。

  荆州市消防救援支队特勤中队副中队长汤瑶表示:“希望大家践行我们对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的使命,确保辖区平安稳定,大家有没有信心?”

  “有!”“有!”“有!”铿锵有力的回答,是消防员们对新中国70华诞的最好祝福!荆州市消防救援支队特勤中队,承担着荆州开发区各项火灾防控和应急救援准备工作,同时肩负全市各种急难险重任务。哪里有火情、有警情,哪里就有特勤中队消防救援人员的身影。国庆节前,特勤中队优化作战编成,实行定人、定车、定位、定责举措,确保节日期间人员、装备随时可以投入到任务中。

  荆州市消防救援支队特勤中队指导员袁承明说:“市民的平安祥和就是我们最大的幸福,虽然是国庆期间,但是我们时刻紧绷消防安全这根弦,确保有突发情况能够及时快速处置。”

  消防救援队伍的前身,是武警部队序列的一部分,如今身份虽然改变,永远不变的是使命。袁承明说,新中国70周年华诞之际,恰逢消防队伍改革转制即将满一周年。在这个特殊时刻,所有消防人都将以高度的政治自觉、思想自觉,确保工作不断、干劲不减,在人民群众最需要的时候,冲锋在前,救民于水火、助民于危难,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。


0
编辑: 张冲亚
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻